На работу в Португалию

trud_035 Португальская Республика в последнее время благодаря быстрым темпам экономического развития, а также низкому уровню безработицы стала популярной среди иностранных рабочих, ищущих достойного заработка за пределами своей родины.

Сегодня в Португалии востребованы мужчины до 55 лет, готовые работать инженерами – строителями, инженерами – электриками, газоэлектросварщиками, каменщиками, плиточниками, штукатурами, малярами, разнорабочими, а также дорожными рабочими.
Именно им предстоит строить и сдавать под ключ современные многоэтажные отели, уютные частные коттеджи, сооруженные по индивидуальным проектам, а также укладывать автомобильные дороги либо железнодорожное полотно.
Зарплата во время испытательного срока составит порядка 400 у.е. в месяц, тогда как после подтверждения своей рабочей квалификации оплата труда составит от 600 у.е., при этом сверхурочная работа будет оплачиваться отдельно.
Надо сказать, что продолжительность рабочего дня у мужчин – 10 часов. К тому же питание на протяжении рабочего дня абсолютно бесплатное. Также работодателем часто оплачивается 50% от стоимости жилья.
Женский труд тоже востребован на территории Португалии. В основном женщины устраиваются на фабрики в Порто. Зарплата начинается от 500 у.е. в месяц, при этом во многом она зависит от того, сколько часов длится рабочий день (сразу оговоримся, что этот самый рабочий день длится минимум 9 часов), а также от выработки.

В целом для выезда на работу в эту страну придется потратить месяц на оформление необходимых документов и 850 у.е., которые пойдут на подготовку всех документов, оформление визы, приобретение билета, комиссионные посредникам с обеих сторон.
Всем иностранным работникам оформляется так называемая «рабочая карточка», которая дает право на легальное нахождение в Португалии.
Данная виза разрешает въезд на территорию страны с целью временного проведения профессиональной деятельности и в качестве наемного рабочего, и в качестве независимого от какого – либо работодателя работника.
Максимальный срок действия такой визы – год. Следует отметить, что счастливые обладатели рабочих португальских виз должны заблаговременно информировать IEFP (так называемый Институт Занятости и Профподготовки) о своем намерении изменить род профессиональной деятельности.

Рабочие визы бывают таких видов:

Рабочая виза I – предоставляется для осуществления профессиональной деятельности, связанной со спортом или театрально – артистической деятельностью.

Рабочая виза II
– позволяет осуществлять научно – исследовательскую деятельность либо деятельность, предусматривающую высокую профессиональную квалификацию. Надо сказать, что в обоих случаях высокая профессиональная квалификация должна подтверждаться компетентными государственными учреждениями либо органами.

Рабочая виза III – выдается для осуществления независимой профессиональной деятельности непосредственно в сфере предоставления услуг.

Рабочая виза IV – позволяет осуществлять профессиональную деятельность в качестве наемного работника.

kons_01_jobnetikЕлена Меньшикова
flag_cz.jpg flag_de.jpg flag_pl.jpg flag_fr.jpg flag_ita.jpg
Консультирует по вопросам в области рынка труда, иммиграции, образования, открытия бизнеса и прочих сопутствующих вопросах для физических лиц, переезжаюших в Чехию, Польшу, Германию, Францию и Италию а также компаний, открывающих представительства в Чехии и Польше.

Задать вопрос онлайн »

[cispm-contact-mail]